J'aimerais vous faire découvrir cette recette car c'est tout simplement une tuerie !
J'ai découvert par hasard le blog d'Eryn dont voici le lien :
http://erynfollecuisine.canalblog.com.
J'avoue le consulter régulièrement car cette fille a de bonnes idées et ces recettes sont top.
"L'essayer, c'est l'adopter !"
La pâte citron-pavot :
- 200 g de farine
- 50 g de beurre mou en dés
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 g de sel
- 1 belle càs de graines de pavot
- 1/2 càc d'arôme naturel de citron ( ou 1 zeste de citron finement râpé )
La garniture :
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 60 g de petit suisse ( 1 pot. 0% possible ) ou 60 g de crème fraîche épaisse
- 3 citrons ( zestes finement râpés + jus filtré )
Préparer la pâte citron-pavot :
1/ Dans un saladier, malaxer la farine
avec le beurre en dés bien mou jusqu'à homogénéisation. Ajouter le sel,
les graines de pavot, le sucre, mélanger. Ajouter l'oeuf, l'arôme
naturel de citron ( ou les zestes finement râpés de citron ), malaxer à
la main jusqu'à formation d'une boule. Emballer dans un film étirable
transparent, réfrigérer 1 heure.
2/ Préchauffer le four à 200°C. Etaler
finement la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé,
foncer le moule préalablement beurré et fariné ( sauf si moule en
silicone ). Piquer le fond et les bords à la fourchette. Cuire 15 minutes à blanc à 200°C : 10 minutes avec une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs dessus ( ou billes métalliques ) puis 5 minutes sans.
Préparer la garniture :
3/ Mixer le sucre avec les zestes de
citron jusqu'à obtention d'une poudre fine parfumée. Dans un saladier,
battre les oeufs avec le sucre parfumé longuement ( fouet éléctrique ),
environ 4 minutes. Ajouter le petit suisse ( ou la crème fraîche
épaisse ), fouetter de nouveau. Ajouter ensuite le jus filtré ( sans
pulpe ) de citron, fouetter. Le liquide doit être mousseux.
4/ Verser cette préparation sur la pâte citron-pavot précuite et enfourner à 200°C pour 15 minutes. Le dessus doit bien brunir. Laisser refroidir, démouler, et saupoudrer éventuellement d'un voile de sucre glace tamisé.
Bonne dégustation !
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