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Bienvenue à vous tous ! Gourmands, gourmets ou tout simplement passionnés de cuisine comme moi !

Je me présente : je m'appelle Marie-Paule. Papo pour les intimes. D'où le titre du blog. Je vis à Rioz - pas de Janeiro ! - en Haute Saône, appelée plus communément par ses autochtones Haute Patate. Eh oui, on est au plus près du thème !

En bref, je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Ma mère et ma grand-mère maternelle sont à l'origine de cette envie de vouloir perpétrer et transmettre les traditions familiales et régionales. Aussi loin que je me souvienne, j'aimais déjà, quand je me trouvais seule à la maison, prendre des livres de cuisine au hasard et essayer des recettes pour surprendre et surtout faire plaisir à ma famille.

Aujourd'hui, ça continue et c'est devenu comme une seconde nature, tellement j'en ai besoin : pour me vider la tête, me défouler et bien sûr, ravir ma petite famille et des invités, à l'occasion.

lundi 24 octobre 2011

Cake salé au jambon, tomates confites, olives et parmesan


Merci à mademoisellecuisine pour cette délicieuse recette ! Ce cake sort du lot parmi tout ceux que j'ai testé. Il n'est, ni sec ni lourd. En un mot, il est parfait ! Essayez-le et vous verrez !

Ingrédients :
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'olives (nature ou au piment)
  • 2 tranches de jambon coupé bien épais
  • 1 verre de tomates confites (environ 10 quartiers de tomates)
  • 20 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les oeufs, la farine, la levure et le parmesan. 
  3. Ajouter le lait, l'huile et la moutarde et bien mélanger.
  4. Couper les olives en rondelles.
  5. Couper le jambon en petits dés et les tomates confites en morceaux.
  6. Ajouter le tout au mélange précédent.
  7. Beurrer et fariner un moule a cake. Verser la pâte dedans et enfourner pour 45 min
  8. Démouler, laisser refroidir, placer au réfrigérateur au moins 1h et découper en tranches avant de servir

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