Je n'ai rien à dire de particulier car ils sont tout simplement top, ces cookies ! Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. La présence des grosses pépites de chocolat et des flocons d'avoine en font un gâteau riche et gourmand, à savourer au goûter ou au petit déjeuner. A vous de juger !
Ingrédients :
- 150 gr de flocons d'avoine
- 140 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 110 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 80 gr de sucre en poudre
- 40 gr de vergeoise ou de miel
- 1 càc d'extrait naturel de vanille liquide
- 75 gr de noisettes (mixées grossièrement)
- 100 gr de chocolat noir coupé en grosses pépites
-
Préparation :
- Mélangez le beurre mou avec le sucre et la vergeoise, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure puis l'oeuf, la vanille, la
cannelle et pour finir, les flocons d'avoine. Mélanger le tout.
- Ajoutez la pincée de bicarbonate, les pépites de chocolat ainsi que les noisettes mixées.
- Formez des petites boules espacées sur votre plaque de cuisson.
- Faites cuire les cookies 12 min à 180°dans le four préchauffé.
- Laissez-les refroidir sur la plaque afin qu'ils durcissent, car à la sortie du four ils seront mous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire