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Bienvenue à vous tous ! Gourmands, gourmets ou tout simplement passionnés de cuisine comme moi !

Je me présente : je m'appelle Marie-Paule. Papo pour les intimes. D'où le titre du blog. Je vis à Rioz - pas de Janeiro ! - en Haute Saône, appelée plus communément par ses autochtones Haute Patate. Eh oui, on est au plus près du thème !

En bref, je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Ma mère et ma grand-mère maternelle sont à l'origine de cette envie de vouloir perpétrer et transmettre les traditions familiales et régionales. Aussi loin que je me souvienne, j'aimais déjà, quand je me trouvais seule à la maison, prendre des livres de cuisine au hasard et essayer des recettes pour surprendre et surtout faire plaisir à ma famille.

Aujourd'hui, ça continue et c'est devenu comme une seconde nature, tellement j'en ai besoin : pour me vider la tête, me défouler et bien sûr, ravir ma petite famille et des invités, à l'occasion.

jeudi 27 octobre 2011

saucisson chocolat et chamallows


 Gâteau sans cuisson idéal pour un goûter d'enfants ou simplement pour faire son effet.
Ingrédients  :

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 10 chamallows blancs
  • 150 g de biscuits (type sablés)
Préparation :
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (1mn30)
  2. Ajouter l'oeuf entier après avoir bien lissé le chocolat au beurre
  3. Casser avec les doigt des petits morceaux de sablés
  4. Couper en 4 les chamallows
  5. Mélanger, dans un grand saladier, les biscuits et les chamallows avec la préparation chocolatée
  6. Verser cet appareil sur du film alimentaire (29 cm de long) 
  7. Replier le film tout autour de la pâte et façonnez-le, pour lui donner la forme arrondie d'un saucisson
  8. Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures minimum afin qu'il durcisse (1 nuit, c'est mieux)
  9. Au moment de servir, retirez le film et saupoudrez de sucre glace pour imiter la farine du vrai saucisson
Ce gâteau trompe l'oeil est simple et ludique à faire. Il épatera les petits comme les grands. A déguster en fines tranches ou petits carrés au goûter ou au moment du café. 

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