Ingrédients (pour 4) :
- 600g de poires
- 60g de noisettes concassées
- 2 càs de sucre
- 120g de farine
- 60g de sucre roux
- 60g de beurre salé ramolli
- 1 pincée de sel
- Éplucher les poires et découper-les en petits morceaux
- Faire fondre le beurre dans un faitout et y jeter les poires et les noisettes.
- Ajouter le sucre et faire cuire environs 15 mn (selon la fermeté des fruits) en remuant souvent
- Préchauffer le four à 200° (therm. 6)
- Mélanger farine, sucre et beurre mou en émiettant le tout avec les doigts
- Verser les fruits cuits dans un moule à gratin légèrement beurré
- Répartir et verser le crumble en égalisant le dessus
- Déposer sur la croûte qq dés de beurre salé
- Enfourner et réduire la température à 150°
- Faire cuire jusqu'à ce que le crumble soit doré (15 à 30 mn suivant le four)
C'est pas facile de prendre une photo alléchante d'un crumble, du fait de sa texture, un peu molle !
Mais je vous assure, que le mariage des poires et des noisettes est plus que top. Ce crumble, il vaut la peine d'être testé ! En plus, on est dans la pleine saison des poires et noisettes ! Alors, on va pas se gêner, non ?
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