Voici une idée de recette quand on a quelques restes au frigo. Ce soir, j'avais envie de cuisiner mon reste de chou fleur vapeur avec ma saucisse de Morteau de la veille. L'idée d'en faire des galettes au four avec une salade de mache m'est apparue une évidence, et de plus, de saison. Une bonne façon de faire le plein de vitamines en ces temps froids et pluvieux.
- Chou fleur
- Pommes de terre
-
1 oeuf
-
1 petit oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- beurre
- Saucisse de Morteau
- fromage râpé
- chapelure
- persil haché
- sel, poivre, cumin
Préparation :
- Faites cuire les légumes à la vapeur et coupez-les en morceaux
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre
- Ecrasez
le chou-fleur et les pommes de terre dans un saladier
- Ajoutez l'oignon
et l'ail cuit, l'oeuf
battu, le persil, le fromage râpé, les dés de saucisse et les épices
- Ajoutez si besoin
un peu de chapelure
- Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites des galettes
- Enfournez
environ 20 minutes à 180 °C jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées
A consommer avec de la salade et pourquoi pas un peu de cancoillote pour les franc-comtois pure souche. Mon chéri qui n'a pas le compliment facile a trouvé ça délicieux et n'a pas tari d'éloges. J'avoue, c'était un régal !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire