- Mettre à cuire dans un grand volume d'eau la saucisse
- Éplucher et découper l'oignon et les poivrons en petits dés
- Faire revenir dans l'huile d'olive le tout jusqu'à ce que les légumes soit tendres
- Ajouter la saucisse cuite, préalablement détaillée en fines lamelles et piquée (pour en faire sortir le gras)
- Mettre les spaghettis à cuire
- Ajouter le concentré de tomate et de l'eau (2 petits verres) pour confectionner la sauce (elle doit être ni trop épaisse ni trop liquide)
- Saler (mais pas trop car la saucisse l'est déjà) et poivrer
- Dresser les assiettes et déguster
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Bienvenue à vous tous ! Gourmands, gourmets ou tout simplement passionnés de cuisine comme moi !
Je me présente : je m'appelle Marie-Paule. Papo pour les intimes. D'où le titre du blog. Je vis à Rioz - pas de Janeiro ! - en Haute Saône, appelée plus communément par ses autochtones Haute Patate. Eh oui, on est au plus près du thème !
En bref, je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Ma mère et ma grand-mère maternelle sont à l'origine de cette envie de vouloir perpétrer et transmettre les traditions familiales et régionales. Aussi loin que je me souvienne, j'aimais déjà, quand je me trouvais seule à la maison, prendre des livres de cuisine au hasard et essayer des recettes pour surprendre et surtout faire plaisir à ma famille.
Aujourd'hui, ça continue et c'est devenu comme une seconde nature, tellement j'en ai besoin : pour me vider la tête, me défouler et bien sûr, ravir ma petite famille et des invités, à l'occasion.
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